Живой тамагочи по кличке Бандит

рассказать друзьям и получить подарок

Выкармливание попугаев неразлучников – дело хлопотное. Особенно, когда родители бросают птенца совсем маленьким. У меня был такой выкормыш, в последствии получивший из-за своего поведения кличку Бандит. Самка маскового неразлучника бросила кормить малышей. Один, самый маленький, погиб, а второго я взял на свое попечение. Кормить птенца приходилось теплой смесью через каждые 2 часа, начиная с 6 утра, до 20 часов вечера. Так как я не мог все время находиться дома, приходилось в один карман пиджака сажать птенца, а в другой – запас специально приготовленной каши и шприц с котетором.
К тому же кашу необходимо было каждый раз подогревать до температуры 40 градусов.
Так и ходил я с птичкой в кармане по городу, заходил в различные учреждения, общался с людьми, и никто не догадывался, что я «кормящий папа».
Когда попугайчик подрос и оперился, вот тут то и проявился его характер. Он был необычайно ласков со мной, то сидел на плече, то нырял за воротник, бегал за пазухой, пробирался в рукав, с громким криком вылетал оттуда и устраивался на плече. Для моих близких он устроил настоящий террор. Никто не мог подойти ко мне ближе полутора метров. Бандит срывался с плеча, налетал на нарушителя, больно кусал за ухо, за нос, и с победным криком возвращался на свое место на моем плече.

Мои домочадцы терпели его выходки полгода, а потом пришлось посадить его в общую вольеру к соплеменникам. Еще через полгода неразлучник нашел себе пару, благополучно выводил птенцов и постепенно потерял ко мне интерес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

 
Thanks: Stroyka.1777
Твитнуть