Вакцинация собак и кошек.

рассказать друзьям и получить подарок

Вакцинация не спасла нашего Микки, мы его потеряли.

Вакцинация животных - необходимая, но не безопасная мера. Во-первых, ослабленное животное может заболеть от самой вакцины. Во-вторых, не всегда даже своевременно проведенная вакцинация дает гарантию, что животное надежно защищено.

Одним из самых любимых наших питомцев был Микки – щенок длинношерстной кроличьей таксы, всеобщий любимец и баловень. Он дарил нам столько своей любви, преданности и ласки, сколько мы не получали ни от какой другой нашей собаки.
К сожалению, мы потеряли его: он погиб от чумы плотоядных, от которой его не спасли сделанные плановые прививки, в том числе и прививки от чумки.

Мы проводили животному интенсивную терапию, причем лечение начали еще до возникновения явных симптомов заболевания, так как заподозрили, что принесли инфекцию на обуви после посещения заболевшего ручного лиса.
Это была не обычная чумка, а так называемая «молниеносная» форма: лис сгорел за одну ночь, а Микки мы пытались спасти трое суток. Теперь нам становится понятно, почему не сработала вакцинация собаки.

Чаще всего сейчас применяют поливалентные вакцины. Не смотря на то, что  для хозяина это очень удобно, применение таких вакцин не всегда результативно: доказательство этому – гибель нашего Микки.

Вакцины разработаны для того, чтобы спровоцировать адекватный иммунный ответ на проникновение в организм возбудителя болезни. Она наносит такой вред иммунной системе, что может вызывать сбои и серьезные нарушения в её работе.
При применении поливалентной вакцины иммунитет животного не смог выработать достаточное количество и качество антител для каждого привитого вируса в отдельности и организм не справился с мутирующим вирусом.

Этого не случилось, если бы применялась низко валентная прививка и для формирования компетентного иммунного ответа до и после прививки использовали Трансфер Фактор.

В вакцине антитела узко направлены, созданы под конкретного возбудителя. Уникальная роль Трансфер Фактора состоит в том, что он формирует компетентную иммунную систему, способную распознать, уничтожить и запомнить не только стандартный штамм, введенный с прививкой животным, но и постоянно возникающие в природе новые мутации патогенных микроорганизмов.

Другая важная причина отсутствия эффекта от вакцинации животного, более того, её негативные последствия, состоит в том, что среди домашних питомцев появляются такие особи, организм которых не способен вырабатывать антитела в ответ на введение вакцины. Это может быть связано с экологией, стрессами или генетическим вырождением породы.

Иногда сама вакцинация животного может явиться причиной его болезни и даже смерти.
" У меня было, по крайней мере, две ситуации, когда мы потратили много времени на восстановление слабой иммунной системы пожилых собак, после чего их владельцы вакцинировали их от всевозможных инфекций, включая человеческие, " – говорит доктор Карвелл, исполнительный директор и основатель американской Ассоциации Холистической ветеринарной медицины: " Обе собаки умерли в течение месяца после прививки. Можем ли мы утверждать, что это явилось причиной их смерти? Нет. Считаю ли я, что это так? Да!"

Выводы:

Оптимальный вариант - применять вакцины, несущие небольшое количество антигенов (от 2 до 4), так как использование поливалентных вакцин, несущих 6 и более антигенов может не вызвать адекватный иммунный ответ, и животное останется незащищенным от инфекции.

При любой вакцинации животных применение Трансфер Фактора необходимо, чтобы снизить риск и минимизировать негативные последствия прививки. Прием ТФ до вакцинации (за 7-10 дней) способствует подготовке организма к инфицированию, а прием после прививки (минимум 14 дней, лучше – в течение нескольких недель) – снимает негативные последствия вакцинации.

Совет:

Перед вакцинацией обязательно провести дегельминтизацию – за 7-10 дней до прививки.

Схемы вакцинации:

Щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами. После смены молочных зубов делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год).

Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства.

В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Вакцинация собак и кошек.”

  1. Очень полезная статья для любителей животных и профессионалов.
    Наши врачи-ветеринары с недоверием относятся к информации о Трансфер Факторе. Есть надежда, что может быть Ваш опыт применения Трансфер Фактора немного расшевелит их.

Оставить комментарий

 
Thanks: Stroyka.1777
Твитнуть