Ужасная травма

рассказать друзьям и получить подарок

Когда случается беда с верным другом - домашним питомцем, торопишься оказать ему помощь, не думая о фотографиях и протоколах. Поэтому фотографии изуродованной в автомобильной аварии ноги нашей собачки  Беллы (английского сеттера) нет.

Колесо автомобиля превратило заднюю ногу Беллы в сплошное месиво. Хирург - ветеринар не давал никаких гарантий сохранения ноги и настаивал на ампутации, прогнозируя заражение и некроз. Под свою ответственность мы уговорили его на восстановительную операцию. Буквально по кусочкам он собрал раздробленные кости ноги, наложил множество скоб и швов. Пришлось удалить безнадежно травмированную пяточную кость.

травма ноги

Лечение было назначено стандартное в таких случаях - антибиотики, мази, перевязки 2 раза в день. Регулярно 3 раза в день давали трансфер фактор классический и при перевязке сыпали прямо на рану трансфер фактор Плюс.

Через неделю на контрольной перевязке у врача увидели его крайне удивленные глаза: некроза не было и в помине, а заживление тканей происходило на удивление быстро. На его безмолвный вопрос мы ответили: "Да-да! Это тот самый Трансфер Фактор, в который вы не верите!"

нога

Через четыре недели швы окончательно были сняты, кожный покров восстановился. Лапа Беллы начала обрастать шерстью. Мы были рады, что сохранили конечность и не особенно надеялись на сохранение ее функций. Каково же было удивление, когда мы стали замечать, что сеттер изредка опирается на больную ногу!

222

Чрезвычайно активная, Белла и на трех ногах чувствует себя в движении достаточно уверенно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

 
Thanks: Stroyka.1777
Твитнуть