Артист на пенсии.

рассказать друзьям и получить подарок

Попугай Вовчик, сине желтый ара, работал у фотографа: фотографировался с отдыхающими в группе с такими же горемыками – попугаями, обезьянками, удавами. Зарабатывал фотографу на хлеб с маслом. Работа была сезонная: летом приходилось изрядно попотеть в прямом и переносном смысле.

В силу специфики своей профессии, попадал к нам на лечение Вовчик с завидной регулярностью: то расстройство пищеварения, то – хуже того, отравление (мало ли чем угостят беззащитного артиста «добрые» люди. Подлечится Вовчик, и опять на работу.

Осенью 2010 года заболело о него крыло: воспалилась последняя фаланга второго пальца.

Лечился он у нас неделю, но хозяин торопился – денежный сезон проходит, а главный его «партнер» прогуливает! Забрал он попугая у нас раньше времени, пообещав проходить все назначенные процедуры самостоятельно. Но то ли не выполнил он свое обещание, то ли еще по какой причине, да только вернулся к нам Вовчик вскоре уже с воспалением обоих крыльев.

Левое крыло было воспалено и выпали первостепенные маховые перья.  На правое крыло было просто страшно смотреть: вся фаланга второго пальца крыла была голая, воспаленная, с гнойным абсцессом. Радовало только то, что кости были целы. Пришлось надолго разместить Вовчика у нас для серьезного лечения.

Вскрыли и почистили полость абсцесса, промыли диоксидином. Решили попробовать новый препарат: обкололи пораженное место ронколейкином. Этот препарат из класса цитокинов хорошо работает на млекопитающих, но Вовчику он не помог. Как показал дальнейший опыт, применение ронколейкина для лечения птиц не эффективно.

Пошли по проверенной схеме лечения: давали орально по 1 капсуле Трансфер Фактор Плюс и по 1 капсуле Эдвенсда в день в течение 7 дней, одновременно давали по 0,5 капсулы в день доксициклина 2 раза в день. Крылья обрабатывали монкловитом 2 раза в день. В дальнейшем – 30 дней Трансфер Фактор Плюс в поилку по 1 капсуле в день и по 0,5 капсулы Трансфер Фактора Плюс с пищей.

Через 40 дней от начала лечения левое крыло полностью восстановилось и покрылось перьями. На правом воспаление прошло, но припухлость осталась. Ввиду нарушенных из-за воспаления перьевых сосочков, перья в дальнейшем росли вкривь и вкось.

Птица с таким крылом в артисты уже не годилась, и мы выкупили ее у фотографа.

Мы осторожно руками массировали и вправляли перья, которые постепенно принимали нужное положение.

Сейчас, когда печатаются эти строки, Вовчик ходит по столу и «редактирует» написанное.

Он прекрасно выглядит и радуется своей «пенсионной» жизни. Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Артист на пенсии.”

  1. Есть еще добрые люди,Спасибо Вам! Успехов Вашему делу.

  2. Красавец, он вам благодарен за избавление от тяжкого фотографического труда.

  3. Повезло Вовчику! Теперь он в надёжных руках!

  4. Всегда люблю людей, которые живут с животными. Сама все время с собакой и с кошкой. Дом с ними не пустой и холодный, а действительно, живой. Они любят искренне и преданно, не смотрят, причесана ли, хорошо ли одета, поправилась или подурнела. Любят и все. Желаю счастья и здоровья вашим воспитанникам.

  5. Животные и другая живность помогают людям зарабатывать, но при этом к ним должно быть милосерднон отношение, Вовчику повезло, что на его многострадальном пути встретилась Ваша семья. Твит

Оставить комментарий

 
Thanks: Stroyka.1777
Твитнуть